В память о Николае Рыбникове

Мне кажется, Коля,что жизнь будто свечка,
Горит, и сгорает, и плачет тайком.
А помнишь Ворону, за городом речку,
Ведь сохнет пожалуй...А старый твой дом
Совсем покосился, стоит за пригорком,
Как вечный свидетель ушедшей весны,
И шепчет берёзка, не ведая толком,
Зачем каждый вечер читают стихи
Влюблённые пары у этой скамейки,
И ветер дрожит в одуванчиках слов.
Они улетают...Ты слышишь полейки
Поют за погостом у старых крестов?
Знакомые звуки, и шелест дубравы
Летит по Заречной до самых границ,
И спит тишина за "Рогожской Заставой",
И память, как пьяная падает ниц.


Ефим Грубый.


Рецензии