Внучке Еве в день семнадцатилетия!

                (ПОСВЯЩАЮ ВНУЧКЕ    ЕВЕ   В ДЕНЬ СЕМНАДЦАТИЛЕТИЯ!)


Семнадцать  –  годы пролетели,
Один шажок – в невестах ты!
И детства сказки улетели, -
Разведены к нему мосты!
Теперь вперёд, - к свершеньям новым,
К большой и жизненной мечте:
Здесь надо быть всегда готовым,
И дело тут - не в красоте.
Она, конечно, не мешает:
Не лишним, - быть красивей всех,
Но разум точно не крепчает,
Когда в мальчишках твой успех…
Ведь жизни тягостная мука
Страшна лишь тем, кто неучён!
Другим – лишь в радость вся наука,
И видят счастье они в том,
Чтоб быть сметливей и умнее,
Чем те, кто шёл в пути до них!
Не скрою, жить не веселее:
«Ума – палата»,  тоже – «псих»,
Но всё же знать и видеть много
Дано не всем в своей судьбе –
Для многих, книга – недотрога,
А что они возьмут себе?!
Так ставь же цель себе упрямо,
Иди храбрей сквозь книжный рай,
«Грызи»  науки ты все рьяно –
Они ведут ведь в новый край,
Где свет и ум свершают  дело,
Дают надежду на успех!
Шагай же к знаниям ты смело –
Они покрепче всех доспех,
В твоей судьбе им быть заделом:
Ты станешь краше делом тут –
Пройдёшь ты жизнь без беспределов,
Тебя такой везде возьмут:
И – замуж, и в – верховье власти, -
Дороги будут все – твои!
Пройдёшь  ты с честью и ненастья,
Если возникнут на пути…
Так будь же, - умницей толковой,
В семнадцать – только начинать,
Отважно  к жизни  следуй новой –
Начни свой имидж создавать!


                13.10.2018 г.




                (11.50., 10.10.18 г.) А.К.,М.               


Рецензии
Хорошее наставление. Повезло внучке с дедушкой.

Татьяна Тихонова-Зубарь   20.10.2018 20:50     Заявить о нарушении
Надеюсь, что это так и есть! Спасибо!

Александр Кочубей   20.10.2018 20:56   Заявить о нарушении