Как прожить на три с полтиной...

Медведь - журналист,занимаясь опросом,
Замучил зверей непременным вопросом:
- Каков ваш прожиточный минимум, звери?
- Пишу в диктофон, чтоб солгать вы не смели!

Все цифры назвали, в пределах десятки,
И всё бы, казалось, шло ровно и гладко,
Ан, нет! Прибегала рыжуха-лисица;
И двадцать ей мало, ну, как говорится...

Ответ не пришёлся медведю по нраву,
Но где на лисицу найдёте управу?
Медведь недовольный, с опросным листом,
К министру попал, хоть с ним был не знаком.

Увидев министра, совсем ободрИлся:
Красавица - дева! Медведь,враз, влюбился...
Он подал листы ей, чтоб сделать поправку;
Должно в регионе быть всё по порядку.

Министр, лишь взглянула, листы покрутила;
Со смехом медведю листы воротила,
И молвит, - Ты чё? Белены съел, детина?
Какая десятка? Трёх хватит, с полтиной...

Медведь, офигевший от цифр  на питанье,
Мычал:  Ммм! Не понял! Прошу оправданья!
Ответ был с усмешкой, слегка затаённой:
- Пущай для здоровья едят...макароны!!!

Не нужно им вилок, ножей, даже ложки:
Ведь лапой способнее есть "макарошки"...
А к ним, по сезону,грибы есть и фрукты;
Такие доступные зверю продукты!

- А волк?,- забубнил наш медведь тем же часом,
- Он просто не выживет, нужно же мясо!
- Ну, мяса тебе обещать я не смею,
- Пусть кур разведёт,да каких пожирнее...

Медведь скрёб башку и когтистою лапой,
В соц.сети опросник отправил треклятый...
Ой! Что тут случилось, не ведаем сами,
Но что-то министра нет больше уж с нами...

Листочек опросный в златой обратился.
На землю тихонько в лесу опустился.
Опутан осенней лесной паутиной,
Чтоб звери забыли про трёшник с полтиной...


Рецензии