Песня о тебе и обо мне

1

С тех самых пор, когда надежда ласково
Коснулась плеч заботливым крылом,
А жизнь казалась праздником и сказкою,
В которой победит добро над злом,

С тех самых пор, когда сердцами юными
Мы оказались на одной волне,
И чувства стали трепетными струнами,
Есть песня о тебе и обо мне.

2

В той песне – гимн весне. Блаженством пламенным
Стекает ритм меж пальцев. И в слова
Осколки нас сливаются. – Не нами, но
Такими же живыми. Мира два –

Один – реальный, здесь, сейчас, по правилам,
Другой – как звук, угасший в тишине:
Лишь прозвучав, иллюзия растаяла,
Как песня о тебе и обо мне.

3

Промчались годы, опыт стал опорою.
Глядимся вновь в событий зеркала.
Пазл соберу, наверное, не скоро я,
Хоть жизнь за нас так много собрала.

Да, стану ближе к истине, к свободе я,
Найду я счастье в каждом новом дне.
Но буду помнить светлую мелодию
Той песни – о тебе и обо мне.



Буслова Светлана,
13.10.2018 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в обработке С.Бусловой


Рецензии