Янтарем горят березы

Во дворе туман белесый,
Как кисель густой -
Это просто снова осень
К нам пришла с тобой.

Янтарем горят березы
И рубином клён!
На ольхе застыли слезы.
Паутины звон!

Бабье лето за окошком
Разогрело высь
И скворцы уж понемножку
В стайки собрались.

Гуси гоготом нарушат
Тишину небес...
Ты внимательно послушай -
Мы в стране чудес!

Вот дымком из огородов
Потянуло в яр
И рябины красных гроздьев
Запылал пожар!

К вечеру роса упала
На пожухший луг.
Осень рисовать устала -
Скоро время вьюг!


Рецензии