На Покров Пресвятой Богородицы запела осень

Запела золотая!  Донская осень…
Вновь заиграла на Дону  красотой!
За золотился лист тополей и берез
И казак молодой опечален мечтой.
Толи свадьбу  сыграть сейчас
И горячую казачку в жены взять!
Толи до весны повременить зараз…
Под венец хохлушку себе сыскать.
С ней по жизни, шагать сподручней!
Нет в семейной жизни их лучше…
Они выглядят всегда Богиней!
Да и казак донской не наивен.
Жену себе берёт раз и навсегда!
Такая у казаков на Дону судьба…
Жена за казаком и в огонь и воду,
Для родного мужа всегда в угоду.


На Праздник Покров Пресвятой Богородицы.

В истории народных традиций праздник всегда ассоциировался с началом свадеб. И даже первый снег, который часто выпадал в этот день, был символом белой подвенечной фаты.
Была даже такая примета: чем больше снега выпадет в этот день, тем больше свадеб будет в наступающем году. Все незамужние девушки в этот праздник шли в церковь и просили Пресвятую Богородицу дать хорошего жениха. При этом каждая старалась выглядеть красивее остальных. А само празднование нужно было провести весело и ярко, чтоб весь год был таким же насыщенным.


Рецензии