Люди-звери, звери-люди

Люди и звери! Звери или люди? В таинственном, загадочном этюде немудрые и мудрые дела! Весенняя, ранимая трава колышется от ядерного взрыва,  и в пустоте садового надрыва секвенции из атомного зла.

Ссоры животных! Зайцы и олени живут в потоках солнечных сплетений , не загрязняя мирового дна в балладах зачарованного сна. Огромные вараны и медведи, уживчивые, добрые соседи - в согласии с законами природы: не оставляют ртутные отходы, не забывают на полях свинец! Животных создал мудрыми творец!

Олень сражается за территорию, врагов своих рогами поражая, но не вливает яды в монополию зелёного и ласкового края.
Ромашковые, ангельские склоны от драк медведей утром не чернеют, от схваток тигров роща не темнеет, и не вливают яд в земные тени пушистые и добрые олени. Миндальное и цельное звено весной в саду цветущем возникает, и бабочки прощения летают!

Мудрость и глупость! Ложь и вероломство! Оставить чистый образ для потомства, не загрязняя мирового дна? Но человечье горе от ума меняет васильковые законы. Ракеты - на вишнёвые дома! Смертельные нарывы - полигоны! Урановые, выжженные зоны - саркомы на божественной Земле! Военные, отравленные клоны, оставленные в атомном стволе! СИЯП, Лобнор, Молден, Харан и пламя - болезненные смерто-миражи! Свинцовое и чёрное страдание вместо полей для золотистой ржи.

Какое оправдание для потомков отыщет своенравный властелин, кроша хрусталь на тысячу осколков и создавая ядовитый мир? Не пироги соседям, а снаряды готовятся на мировой обед. В тюрьме дипломатические взгляды, военный, разрушительный сосед решает силой спорные вопросы, сжигая политические тросы.

Написано моё стихотворение. Кто же мудрей? Какое ваше мнение? Животные в согласии с природой? Иль человек из ядерного взвода?
Люди и звери! Звери или люди? Не ставим точку в чувственном этюде, в пространстве зачарованного сна! О, человечье горе от ума!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.