Приемыш

Из леса вечерний тянул ветерок.
Стук в дверь осторожный раздался:
- Эй, люди! Не нужен в хозяйстве щенок?
Один, без мамаши, остался...
   Блеснули собачьи глаза из мешка,
   И уши торчали упрямо...
   Он вдруг заскулил: "Ты нашлась! Ты нашлась!
   Ты- мама! Ведь ты- моя мама?.."
Малыш быстро рос с каши и молока,
Шалил- только самую малость!..
Вот только ошейник надеть на щенка
Хозяйка никак не решалась...
   Два года прошло, и щенок возмужал,
   Стал рослым, красивым и сильным.
   За маму бы с радостью жизнь он отдал!
   Но... волки из леса завыли...
Открыл он калитку и к лесу пошел...
Хозяйка у двери стояла...
- Прости меня, мама... Я все-таки волк...
Мне кажется, ты это знала...
     2018 г.


Рецензии