Почему?

  Моя жизнь обделена
  Его лаской и любовью.
  Я ещё для дел сильна -
  Не уродлива собою.
  Почему должна вздыхать
  Одиноко на кровати,
  И в подушку слезы лить,
  Заключив ее в объятье?

  А проснувшись по утру,
  Сиротливо озираясь,
  Всюду видеть пустоту,
  В безысходность упираясь?
  Знала ведь на что иду,
  И кого я выбираю,
  Что с ним радость разделю
  Вместе с горем и печалью.

  А теперь,чего жалеть,
  На себя в трюмо глазея?
  Не возможно жизнь прожить,
  В ней самой не за болея.
  Наша жизнь- это юдоль,
  Предка нашего изгнанье,
  Где присутствует любовь,
  Та, что дана- в накозанье.

  И напрасно уповать-
  Не меняет Бог решенье:
  - Обещала- так люби,
  Наберись сил и терпенья.
  Но я ,всеж, его прошу :
  -"Усмири к другим влеченье,
   От соблазна упаси,
  Мыслей грех придай забвенью.

  Лишь тогда смогу я жить,
  Ему верность сохраняя,
  И в глаза ему смотреть,
  О другом не помышляя.
  Его честь буду хранить,
  С чувством преданной собаки,
  В одиночестве скулить-
  Лунной ночью на кровати".

  Но ,увы,не в Бога мы:
  Жизнь для нас полна соблазна.
  Гены грешников сильны,
  А любовь - она заразна.
  Ну,а если б ,да кабы?-
  Я б тогда б была другая.
  Но велик инстинкт  любви,
  И я точно - не святая.

 
 





 
 








 

 
   


Рецензии