Закат разлил по небу краски

Закат разлил по небу краски
В них отразился луг и лес.
И в этом цвете: танцы, пляски,
Что скажешь: чудо из чудес.

Я не устал, за дверью вечер
Вкатил на небо круг луны.
Мне без тебя намного легче,
Пилюли слушать тишины.

Мне без тебя намного проще
Бродить по комнате тайком.
А где то там за желтой рощей,
Скатилось солнце кувырком.

На небе звезды словно дыры,
В брезенте старого шатра.
А без тебя во тьме квартиры
Гуляют вьюга и ветра.

А без тебя, на самом деле,
Скребут полевки на душе.
И сердце любящее съели,
Как карамельное драже.

И я не сплю вторые сутки,
Тоскою штопая вину.
Как старый пес присев у будки,
Протяжно вою на луну.

14.10.2018


Рецензии