Долгое прощание

Прощай, прощай... Минутные печали
не смоют слов, на душу что легли.
Прощай? - Прощай. Здесь на речном причале
плывёт закат и дом уже вдали.

Здесь, как всегда, неистребимо лето,
под небом - неземная благодать.
Как на причастье - тихие рассветы.
Поутру - жить. Под вечер - умирать.

Потом - зима. Потом - нагрянет стужа
и будут тлеть сквозь сумрак фонари.
Прощай? - Прощай...Как холодно снаружи.
Прощай, прощай... Как холодно внутри.

Прощались столько, что считать забыли
и не простились только потому,
что вместе так мучительно любили
то, что любить не в силах одному.


Рецензии