На галёрах

Живут на свете Петьки, Зойки, Варвары по утрам живут.
На этом свете прозябают, реформы с нетерпеньем ждут.
Отловят скоро, кто постарше, и на галёры отведут,
Харон гребцами ныне скуден - Аид прибрал за скорбный труд.
На этом свете нескладуха, на том - не знаю, не бывал.
Предпенсионных отбирают. Кричат: - Старухи! Кончен бал.
Когда загонят на галёры, поймут, что "крепко повезло",
И той старуне, что покрепче, Бог выдаст старое весло.
А остальным Минздрав покажет, что станет с ними, но потом,
И долгожителям прикажут навечно посетить дурдом.


Рецензии
Кто до пенсий не дорос,
Это им больной вопрос...

Эльвина Шумовская   14.10.2018 23:23     Заявить о нарушении
Без вопросов не ответа,
Старичью не ждать банкета,
Ритуалку надо ждать
Или на завод бежать.

Феодор   16.10.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.