Литературная искренность

Всё дело в том, что выдуманной прозой
Сегодня никого не удивишь.
Зато стихи в любых метаморфозах -
Они честней: будь Рим то иль Париж,

Сан-Пауло, Сан-Себастьян иль Лима,
Ванкувер, Дюссельдорф иль Барнаул...
Это как если вы прошли бы мимо,
Когда кричит вдруг кто-то - караул!

Без искренности все слова - хреновы
И без неё стихи все - не стихи! -
Я заявляю честно, стопудово,
На душу не желая брать грехи!

14. 10. 2018.


Рецензии