Мы. Победу!

Защитникам острова Сухо посвящается

Что ж. На войне — как на войне:
Жалеть себя нет времени. Лить слёзы — тоже.
Огонь! И катер рыб идёт кормить на дне.
Вновь кто-то ранен. Вестовой поможет.
Огонь! Маяк качается от взрывов,
А в воду с барж десант спускают.
Но отступать нам некуда, и мы пока что живы.
Быть может, нас убьют, но разница какая,
Кто не щадил себя — не умирает.
Огонь! Приказ: в атаку! Мы. Победу. Вырвем.


* Бой за остров Сухо — эпизод Великой Отечественной войны, битва за Ленинград.


Рецензии