Аллеи

1 куплет:

Быстрым ли шагом проходим аллеи
Собственной жизни, дороги-затеи.
Можно ли медлить на повороте,
Поддавшись отчаянию или заботе.
Видим ли цифры рядом прошедших,
Верен ли статус массам нашедших.
Напишем мы знаки мерой ошибок,
Увидим ли смыслы притворных улыбок.
И сколько идем живущих следами
Или прошли до нашей печали,
А может и счастья этой аллеи.
Дорога согласна нашей ведь вере.
Шаг за шагом идем все вперед,
К чему же аллея нас приведет.


Куплет 2:

След за следом бродят все года,
В жизни оставляя прошлые места.
Камень на камне – создали себя,
Целями теми, что дала тропа.
Мир сочетает парки аллей,
Идущих от начала до закатка дней.
Миг освящает свет фонарей,
Тропами пасмурных осенних дождей.
И сколько дорогой будет прохожих,
Мимо идущих или рядом быть может.
Сколько на встречи будет поворотов,
Развилок, остановок, возможных обходов.
Но выбор всегда в связки ключей,
Открывающих парки этих аллей.   


Рецензии