Не блистал

"Не блистал"


В тот день мы из театра возвращались.
А что смотрели - я уже забыл.
Стоял апрель, и не было печали,
И листья распускались, что есть сил.

Трамвай, не доходя кольца завода,
Остановился, дым в салон проник,
И едкий запах стёршихся колодок.
Тут паника всех охватила вмиг.

Открылись двери, мы все врассыпную,
Наружу, прочь... Я плачу, все кричат...
Но дым сошёл, и, через паузу небольшую,
Мы к школе, всё ж, доехали назад.

Назавтра был разнос всем экскурсантам,
Хоть третий класс, вели себя, как будто возраст - мал,
В театре... А в трамвае - и подавно,
И поведеньем там - и сам я "не блистал".

Из лет сегодняшних всё видится иначе
Сквозь времени незримую межу...
Трамвая нет, и я - давно не плачу,
Да и в театры тоже не хожу.



10-14.10.2018. г. Олецко, Польша.


Рецензии