Осеннюю нежность ласкает строка

Опять моя осень в саду загрустила,
С собой погрустить и меня пригласила.
 Ведь ты в неизвестной безбрежной дали,
Куда унеслись облака-корабли.

А я всё живу в этой сказке волшебной
И пью жёлтой осени воздух целебный,
Где лес догорает в лучах октября,
Где было нас двое всего: ты и я.

И, думаю, тоже печалишься где-то,
Гуляя тропою ушедшего лета,
А, если душа не уснула пока,
Осеннюю нежность ласкает строка.

Осенняя грусть здесь  в ладу с тишиною,
Идилия  эта колышет волною,
Где пишет берёзка в сердечном письме
Волшебные строки грядущей зиме.


Рецензии