Растворяясь в чернеющих лужах

Растворяясь в чернеющих лужах
Умирает сырая листва
Никому я здесь больше не нужен
Потерялся, сгоревши дотла

Никому я здесь больше не дорог
Никому я тут нынче не друг
Есть лишь я и безжизненный город
Да рутины безрадостный круг

Есть лишь я и минувшая память
Есть лишь я и немая печаль
Вот и всё, что от счастья осталось
Что расплавилось в миг, как свеча

Вот и всё, что нутро наполняет
Все чужие, а я здесь один
Я вас больше отныне не знаю
И не вижу огня впереди

Мой маршрут направляется в бездну
Я смотрю явь, как злое кино
Сквозь унынье во мраке кромешном
Сонный дождь размывает окно


Рецензии