***

Осенний город подурнел с лица,
Обрюзгла заводская проходная,
Ступенька отвалилась от крыльца,
Собака сдохла, и уже не лает.

От прежних дней остался пух и прах,
Пенёк последним тянется побегом
К распахнутому вороту рубах
Горбатых туч, что раньше были небом.

В домашних тапках шлёпает трамвай,
Страдающий болезнью Паркинсона,
И хочется воскликнуть - наливай!
Но голове не продохнуть от звона,

Такой тяжеловесной пустоты,
Что не помогут книги и мосты,
Как мёртвому уже, стакан озона...


Рецензии