Договор

Как-то раз (прошло уж немало лет) жил на свете доблестный светлый князь,
Что с лесной колдуньей скрепил союз о взаимной помощи в трудный час.

И цвела в садах той земли весна, а народ не знал ни войны, ни бед,
До поры, пока, уважая честь, соблюдали стороны свой обет.

Только время шло, вдаль текли года, и поддался алчности гордый вождь.
Не послушал мудрых, отверг совет: «Эти силы древние, их не трожь!»

Так под полог леса ступила рать, содрогнулась твердь от копыт коней.
Тишиной ответил им старый бор. За одну лишь ночь все сыскали смерть.

Не споет о том ни один певец, не расскажет рукопись давних дней.
Только ходят слухи про ведьмин лес, что навек запомнил обман людей.


Рецензии