За Сашу. Памяти

Восемь лет прошло словно и не бывало.
Бесконечность или растянутый миг?
Отправная, где тебя не стало,
До, памятного сегодня, что постиг

В одиночку переход рубежей. Так
Нелепо, внезапно должна обрываться
Жизнь, дабы ценность узреть ее, как
факт, что ты можешь в ком-то остаться

Потеряв себя. Это возврата триумф,
От механичности незнамо чего, туда,
где не из мнений строится мир, и ум
не соткан из длительного - нет и да.

Что сказать для тебя, кто не спит?
Посылая в пространство строчки робко,
Где все схоже и так же на вид,
Где одна для всех обстановка.

Под каким-то там солнцем, памятных мест,
снов, партитур, под гнетом молчанье.
За русское дело, пространственных вест.
Твердь, где лежишь для всего окончание.


Рецензии