Не то

Воротник получает из кожи,
Что за линзой излучит блик.
Тот примерно получит то же,
Кто обилье изучит книг.

Существует эссенций масса,
Недоступных к покупке,но
Сохраняет характер касса.
Ты получишь,как труп в кино:

Грим,костюм и лицо под маской.
Или новой личины лоск.
Твердость стали,бетона вязкость.
Или станешь податлив - воск.

Что же будет тебе наградой:
Эластан,кашимир иль шелк?
Вероятно,не то,что надо,
И не то,для чего пришел.


Рецензии