Обносили тучи серые шинели

Обносили тучи серые шинели,
превратившись спешно  просто в облака.
Стихли грозовые молнии, шрапнели
дождевые кончились пока.

Только оживают солнечные угли,
радугой нависшей  проявился мост.
Ветками деревья молча шевельнули,
сбросив влагу от тяжёлых кос.

Оживает лето, словно праздник поздний.
Лужи затянула жёлтая пыльца.
Птицы отряхнулись, их весёлый посвист
в молодой сирени моего крыльца.

2012 год Сборник №33


Рецензии