Знамя на стене

               Лене Шляпкиной

День такой же, как вчера и ночь такая же,
Нету худа без добра, но мне не нравится,
Мне не нравится рассвет кровавым золотом,
У меня остался серп, но нету молота.

Вспоминаю наши дни, я помню многое,
Ты мне больше не звони - оставим споры,
Просто вспомни обо мне тревожным часом,
Повешу знамя на стене, и лучше - красное.

Под красным знаменем молюсь и Бог простит мне,
В который раз один напьюсь - иссякли силы,
Я вспоминаю о тебе довольно часто,
Повешу знамя на стене, и лучше - красное.

Глаза слипаются уже, пойду я спатеньки,
Сижу на третьем этаже, смотрю внимательно,
Я вспоминаю о тебе в прошедшем времени,
Я сам повешусь на стене - прощай терпение...

                лето 2009


Рецензии