Написано иное

Увидев гегельянца,помни -
(Хоть по нему ты и не скажешь)
Несет всегда с собой двухтомник.
В нем каждый труд многоэтажен.

И если вдруг решишься ты
Затеять диспут философский,
Фаянс лица возьмет черты -
"Иное в бытие,Лебовски!".

Лицом к лицу приняв деструкт,
Речь оборвешь на полуслове.
Противник - необычный фрукт,
"Науку" держит наготове.

И вот,поверженный и злой,
Ты вдаль бежишь,сверкают пятки.
А оппонент идет домой
С бутылкой "Балтики девятки".

Придя домой,откроет вновь
На столь уже знакомой фразе
Свою бумажную любовь
В диалектическом экстазе...


Рецензии