Обидно, Иваныч...

История:

- Иваныч, погляди,
Какие зайчики!
Ой, не могу -
Вдруг закричу.

А это, глянь, Иваныч,
Как в кино -
Лишь галифе.

А строит из себя,
Ну что?
Да, просто
Смех.

- Ты, Зой, не злись,
Сгоняй за угол,
В тот магазин,
Чем так сидеть.

Ну, отцепись,
Змея особой
Ядовитости.

- Ты что, Иваныч,
Не пойду!
- Как не пойтить
Тебе, колода старая?

Ты вся, как крокодил, -
Намазана, прокурена.
Глядись - получишь от меня.

- Твои друзья, Иваныч,
Что?
Гиена, да Пижон.

- Мои друзья,
Хоть алкаши,
Не из Балоньи,
Зато не пьют,
Как ты.

- Ой, не могу, Иваныч, чтоль!
А этот, твой, Пижон -
Такие кренделя творил
И вытащил всё из семьи!
Иваныч, лучше помолчи.

- Нет, Зой.
Ты, внатуре, мне грубишь.
- Иваныч, вдруг, сойду с ума.
- Молчи, змея особой ядовитости!

- Иваныч, ты достал,
Тебе каюк!
- Молчи ты, Зоя,
Не реви.

Нарисую я тебе
Тех зайчиков,
Хоть до утра ты
Доживи.

Ты, Зой, грубишь
И нарываешься.
Обидеть, что-ли,
Наровишь?

Так наработаешься -
С ног валишься.
Придёшь - там ты,
Как заяц тот сидишь.

И после, что?
От твоей морды, Зоя,
Тянет в магазин!

А там -
Друзья,
Не пью один.

Сгоняй,
Ну Зой, ты
В магазин.

Мне не груби,
Ты, словно,
Крокодил.

- Гляди в окно -
Друзья твои:
Гиена, да Пижон.

Сейчас от смеха
Я умру,
Меня кондратий бьёт!

- Ну что ты, Зоя,
Помолчи.
Ведь, мы с тобою,
Кореша!

По старой памяти -
Сходи, внатуре,
В магазин.

Устал -
Я буду
Спать.

Примечание:

По мотивам песни В. С. Высоцкого - "Ой, Вань, гляди какие клоуны...": https://youtu.be/l06gWtLP5T4


Рецензии
С благодарным чувством вновь сейчас обратимся к великому сокровищу культуры и духа, творческому наследию Владимира Семёновича Высоцкого, Марина. Сколько бы лет ни прошло. Какие бы времена и эпохи не испытывали людей на прочность. Слово любимого автора живёт, творит, побеждает. Укрепляет, дарит силы, новые мысли, надежду. В этом, наверное, и есть простой секрет бессмертия Гения, Мастера, Человека. Как здорово, что знаменитая композиция подарила Вам вдохновение. Спасибо Вам огромное!

С глубоким уважением и счастливыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   25.07.2022 20:22     Заявить о нарушении
Антон, вечер добрый!
Вся благодарность слов моих вам за такие замечательные слова и ваши пожелания.
С искренним уважением к вам и вашему творчеству стихов прекрасных.


Марина Зеболова 5   25.07.2022 21:14   Заявить о нарушении