На Покров

День октябрьский - Покров,
У печи - вязанка дров...
Ветер - дворник,
Метёт двор,
Я - затворник,
В мыслях вздор...
"На Покров" - бывает снег,
Ускоряет в зиму бег,
Но сегодня за окном
Удивляет день теплом:
Солнца много,
Снега нет,
Пылит дорога,
Жёлтый цвет...


      14 октября 2018, Денисово


Рецензии