Миг растворился

               

Миг растворился в окаянности времён
белёсой дымкой неисполненных желаний.
Созвучием, напоминая тихий стон
надменности любви в период испытаний.

Она нас гонит пережитками веков
по эллипсоидам спирали обещаний,
в которых мир закован сгустками оков
извечной красоты объемлющих мечтаний.
 
Здесь кажется, что свет монистами надежд
кладётся в веру наших гулких изысканий:
достойными укорами любовных вежд
к тугим параболам взаимности терзаний.

Нам всем очерчен расставаний явных круг
под запредельность бликов чувства укоризны,
дабы теряли мы своих друзей, подруг
в самой горчайшей капле поминальной тризны.

Пределы вольности в заоблачной дали
порой сгущаются в предел воспоминаний:
вот – не успели, не сказали, не смогли
явиться к сроку всех любовных начинаний.

… Миг растворился в окаянности времён
белёсой дымкой неисполненных желаний.
Созвучием, напоминая тихий стон
надменности любви в период испытаний.

                ***



 


Рецензии