Бывает, гонят мне волну...

Бывает гонят мне волну.
Кто не пойму, как я не силюсь,
Тогда иду на глубину
В своей подлодке «Наутилус».
Где Каин или Ерофей?
Не просветить мне их рентгеном.
С иллюминатора  видней,
Где есть  дельфин, а где - мурена.
Но вот такая лабуда,
Когда познанием загружен,
То я бывает иногда,
Всплываю в грязной, мутной луже.
Тут убавляю сразу прыть,
Речь сразу отдаю цитатам…
…Мечта есть у меня, чтоб всплыть
Когда-нибудь, чтоб в тридесятом…


Рецензии