Не покидай...

И день прошел, наступит завтра
Но повторяю вновь и вновь:
Не оставляй меня, Надежда,
Не покидай меня Любовь.

Не оставляй, позволь остаться
Средь шумных улиц городских.
Настанет день-грустить, смеяться,
И быть талантливей других.

Не покидай-позволь остаться
Улыбкой на его губах.
И тенью по земле скитаться,
Когда разлюбит он меня.

Не покидай, дорогой к Богу
Идти мне долго, без конца.
И труден путь, что мне отмерен
И сладостна та колея.
 
И вот однажды возвращусь я,
Уставшая, в родимый дом.
И в знак приветствия склонится
Рябинка под моим окном.

Открою настежь окна, двери,
Ворвется воздуха струя.
Короткий век мне был отмерен,
Но остаюсь здесь навсегда.


Рецензии