Слесарь

Сколько умных людей на свете,
Менеджеров, и директоров,
А я глупый слесарь в цехе,
Всегда сверхурочно работать готов.

Не задумываясь делаю детали.
Погружаюсь в мысли свои,
И каждый день как по спирали,
Я точно знаю что впереди.

Кем быть я хочу, мне никогда не стать,
Должен жить каждый, на месте своём,
Разве что в мыслях своих полетать,
И обратно идти знакомым путём.

Моя вот реальность: это будний день,
На выходных осталась эмоция,
Я вновь превращусь в свою тень,
Чтоб накрыла меня работы порция.

Как обычно, все как обычно.
Мне сложно это принять,
А где-то там так не привычно,
Кто-то ссорит деньгами, не умея мечтать.

Не будет покоя, и жизни не будет.
Мысли, мечты всё это блажь,
Миллионы на свете потерянных судеб,
И это не жизнь, а так, лишь мираж.

Но рву я жилы, и без стыда,
Смотрю в глаза всем людям,
Ведь от моего скромного труда,
Хоть малая но польза будет!


Рецензии