Импровизация

Внутренняя форма –
Полость – пустота.
Жизненная норма –
Сует – суета.

И нагромождений –
Хламовый бардак.
И приумножений –
Дел пустых пятак.

Мысли паутиной
Наплетёт паук.
Я плыву над тиной –
Пенопласта круг.

И гребу руками,
К берегу стремясь,
Дёргая ногами,
И в воде крутясь.

Шлюпка для спасенья
Качается вдали,
Но, для потопленья –
Твари приплыли!

Демоны – русалки
В лодке у руля,
Пялятсянахалки,
Мне конец суля!

Подо мной дельфины –
Ангелы с хвостом,
Рядом Серафимы
С парусом – крестом.

Создано движенье,
Берег позади,
И в воде бурленье –
Сзади, впереди…


Рецензии