Дятел и кукушка

Встретил дятел
Свою подружку-кукушку
(Давно не видел),
И говорит:
"Как постарела ты,
Я не узнал тебя:
И вид не тот,
Осанка не та",
Про себя:" Ты уже
        не моя мечта"
 
А кукушка в ответ:
"Ты посмотри-ка,дружок,
        на себя:
Очки надел,
Часто сидишь без дел.
И перья не мыты,
И добрые речи забыты.

Обиделся дятел
И улетел туда,
Где сидит без дел.
А суть здесь одна
И очень проста:
Не задевай ты никого,
Чтоб не обидели
     тебя самого.    
               


Рецензии