Панихидная метелица

Месяц ясным ликом светится
В мёрзлой, гробовой тиши.
Панихидная метелица
По больной метёт глуши.

Тёмным лесом ходит девица
К деревянному кресту,
А за ней метёт метелица
Чисто, бело - как к Христу.

И лежит любимый в замяти,
Грязный пух ему - постель.
Жизнь ушла - осталась в памяти.
Новый саван ткёт метель.

Что же делать юной девице?
Нет огня - есть только лёд,
И безжалостно метелица
Жизнь и чувства прочь метёт.

И покажется тут девице,
Что по снегу он идёт...
Только это всё метелица
Новою метлой метёт.


Рецензии