Заветные слова

Кто в стужу дома встретит
Студеною порой,
И от беды укроет
Заботливой рукой.

В моей судьбе настали
Суровые года.
Ах, мама, ты скажи мне
Заветные слова.

В них слышу шепот ветра
И песню соловья.
Вы как мечта о лете-
Заветные слова.

Вы в памяти калитка-
Тенистая тропа,
Что каждый раз петляя,
Уводит в никуда.

Что годы, то невзгоды,
А жизнь так коротка,
Но лишь в беду воскресли
Заветные слова.

И помолившись Богу,
Нашла свой путь во мгле...
Да счастлив, тот кто предан,
Любим в своей семье.   

Старинные иконы,
Ручные кружева,
Храню как драгоценность
Заветные слова 


Рецензии