она в нём заблудилась, как в городе

Она в нём заблудилась, как в городе,
что построил он для других,
была дамой в краплёной колоде,
что раскладывал он на двоих;
белым светом в окошке вечером,
яркой звёздочкой на небесах,
тёплым ветром, как есть переменчивым,
или просто виденьем во снах....

Она в нём заблудилась, как в песне,
что он пел, только явно не ей,
когда духом была бестелесным,
в небе звёздном скопленьем огней;
на созвездия любовалась
если только чуть - чуть, мимоходом,
возвращаясь, опять расставалась,
предпочтения отдав дымоходам....

Она в нём заблудилась, как в масках,
сделав свой своевременный вдох,
расворяясь в безудержных ласках,
оставляла на память свой вздох;
была дамой в краплёной колоде,
только крап ставил явно не он,
видно тот, кого нет и в природе,
только ей он представился - Демон...

Она в нём заблудилась, как в воздухе,
как его сигаретный дым,
она в нём растворялась на вдохе,
называя при этом своим;
она нежно к нему прикасалась,
раскрывая объятья свои,
лишь однажды ему показалась,
став началом безумной любви...


Рецензии