Вечному Поэту

Погиб поэт, его не стало,
Разбилось сердце на куски,
Вонзила смерть тугое жало,
Сдавила боль его виски.
Оставил нас на растерзанье,
Толпе и присно с ней врагам,
Исполнил долг свой и призванье,
Раздал, что нужно по долгам.
Погиб и что же, откровенно,
Не будет песен и стихов,
И вдохновений внутривенно,
Друзей не будет и врагов.
Пал оклеветанный толпою,
С которой вместе пировал,
Ходил на бой и с песней строем,
Он, за отчизну воевал!
Его любили однозначно,
Читали нежно и любя,
В штыки ли шли,
Иль в бой кулачный,
Клялись и верили в себя.
Погиб поэт, чего же боле?
Кому теперь писать и жить?
Кому желать поэта доли?
В кого – то верить и любить.
Толпа ещё не разлюбила,
Но сделав выбор, поняла,
За что она его убила,
За что, любила и ждала.
За нежный взгляд, и миг разлуки,
За всё, что было и прошло,
За боль и тлен, за эти муки,
За сердца нежного надлом.
Поэту что, его не стало,
Пал оклеветанный толпой,
А ей всё так же, смерти мало,
И грязных слов за упокой.


Рецензии