Радость

Щебечет у беседки детвора:
-Мне мама бантик подарила. Он красивый.
И это радость для меня была
Подарки- радость!
Так сказала Мила.

Мне Папа подарил велосипед
Вставляет Петя как- то осторожно.
Его я ждал. Давно.
Да только дед
Кататься не дает
И...это сложно.

У Толика машинка , самокат...
У Иры радость-
Подарили книжку.
И лишь Сергей не смотрит на ребят...
Облез ботинок...Он пинает шишку.

-А ты? Когда подарки получал?
(Все знают, что живет Сергей с бабулей...)
Он улыбнулся, словно вспоминал..
.И вдруг ресницы радостно вспорхнули..

Мы с бабушкой вчера ходили в лес!
Я гриб нашел! И рядом с ним- семейку!
А маленький весь под листочек влез!
Там ствол лежал! Зеленый, как скамейка.

- Мы про Подарки!
Ну А ты про что?
- Про радость... А на днях был сильный дождик.
Вас всех позвали. Не был здесь никто.
А у него из радуги был хвостик!

И солнышко играло с воробьем!
А в лужах плавали серебряные рыбки! 
Так радостно мне было этим днем!
А дождик... Он мотать умеет нитки...

И детвора смотрела на того,
Кого еще минуту лишь жалели...
А он был счастлив! Счастлив от того,
Что сеет снег! Что слышен звон капели.

Как мало их осталось средь людей-
Волшебников с лучистыми глазами!
Как жаль, что приучаем мы детей
Ценить НЕ ТО,  Чудес не видя сами!


Рецензии