Фотография прежде на плёнке Проявлялась, и чёрное

Фотография прежде на плёнке
Проявлялась, и чёрное с белым
Там менялось местами негромко,
Через свет появляясь вновь целым.
Так один к одному – мир духовный,
Негативы мы здесь, образ связан
Узой плоти, несчастной, греховной,
И прельщённой обманами сказок.

Через Свет, через смерть вновь воскреснем,
Надо образ исправить местами,
Самому не осилить всё, честно,
Не пробить сзади зеркало лбами.
Мы не в ту устремляемся тему:
Отражения, мифы, мечтанья,
Но чрез Свет нас проявят мгновенно,
Что увидим мы? Образ кривлянья.
Негатив ретушировать можно,
Это знает начальный фотограф,
Так в молитве поймёшь осторожно,
Изменяется в мире сем образ.

И молитва к Начальному лучик,
Начинает уверенно править,
Даже здесь изменяя всё лучше,
А что будет потом? Богу слава.
Негатив – его надо очистить,
От грехов родовых, от Адама,
Мы на древе - греховности листья,
Но и почки, кто молит упрямо.

14.10 2018г Стихотворение-страница 437
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"


Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии