Ориентиры

В небе звёздочки сияют
Всем в кромешной темноте,
По ним курс определяют
Моряки на корабле.
По ним курс определяют
Моряки на корабле.

Ну, а если днём придётся,
Заблудиться вам/вдруг в лесу,
То и там тропа найдётся
В миг по солнышку и мху.
То и там тропа найдётся
В миг по солнышку и мху.

Но а если небо серо
Тучи всё заволокли...
Компас знает своё дело
Не собьёшься с ним в пути.
Компас знает своё дело
Не собьёшься с ним в пути.

А теперь же в век прогресса
С интернетом под рукой,
Из воды, пустынь и леса
Все легко придут домой.
Из воды, пустынь и леса
Все легко придут домой.

               12.10.2018г  05ч.50мин.

(Звёздное небо в пять тридцать утра и воздух Амурский автор стиха)


Рецензии