Память

В лабиринте палуб-улиц
Сбиться с курса и пропасть.
Парусами окна вздулись,
Раскрывая жадно пасть.

Парусами занавесок –
Алых, белых – лишь бы в путь.
Аргумент, бесспорно, весок –
Переплыть и обогнуть.

Стали джинсы маловаты.
Возвратились – кто живой?
Никого. Один кудлатый
Клен стоит сторожевой.

Был посажен дядей Витей
В честь полета на Луну,
Компенсацией событий,
Взбудораживших страну.

Почему не мы, а Штаты?
Не давал житья вопрос.
Так и помер, а кудлатый
Клен до звезд давно дорос.

...Не прибавить, не убавить,
Не исправить ничего.
И кругами ходит память
Возле дома моего.


Рецензии