До чего же обидчиво Летушко

          Вдохновение "Лепетало мне лето обиженно"
                http://www.stihi.ru/2013/10/18/2972 Злобный Мышалет

               

До чего же обидчиво Летушко,
Губки дует и ножкою топает.
Дали волю поплакать в жилеточку,
Мол, не любят идиллию тёплую.
Восхищаются, мол, яркой Осенью
Оды, вирши слагают богатые.
И слова пресловутые: "просинь" и...
У поэтов-льстецов завсегдатаи.
Слёзы льют, мол, страдают несчастные,
Но в любви объясняются хором все.
Он же Лето безумное, страстное!
Не чета перепутьям и моросям!
Что ответить нам Летушку красному?
Без тебя не смогли б опечалиться
И привыкли к сезону ненастному.
Лишь теряя нам хочется жалиться.
Как нам дорог домишко твой солнечный!
Потому и грустим в дни разлучные
И слагаем стихи болью полные...

Возвращайся, прочту оды лучшие!

     13 октября 2018 года

фото из интернета


Рецензии
Сочно, ярко с тонким юморком!
Отличный отзыв на оригинал!
С теплом улыбки, Светлана.

Светлана Спицина   19.10.2018 18:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Очень рада!

С теплом души)))

Марина Москвичева Белова   21.10.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.