Сказка про четырех сестер

У Лета зеленое платье,
Из веерниц* вышит подол,
Цветами расшиты объятия,
Дыхание меда полно.

У Осени жгучее сердце,
В груди озорная душа,
Поет лиспопадное скве"рцо*,
И прячет в озерах глаза.

Зима же... примерит корону,
Укутаясь в снежную шаль.
В окне, серебром золоченым,
Оставит дыханья хрусталь.

Весна – озорная девчонка,
Раскрасив саян* в голубом,
Игриво, капелями, звонко!
Пройдет по земле босиком.

Вот так и живут эти сестры,
У каждой есть свой теремок,
Друг к другу они ходят в гости,
Меняя сезоны весь год.
© ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2018г.
(Из цикла "Времена года")

*Веерница – Ночная бабочка.
*Скверцо – Музыкальное произведение, часть симфонии или сонаты.
*Саян – сарафан.


Рецензии