Состоятельный невежда

            
Делец один средней руки,
Доходами своими был доволен:
«Мне деньги – средство от тоски,
Я их, куда хочу, потратить волен!»
Однажды, к нему в офис – кабинет,
Мужик заходит, чуть не босиком,
И говорит: «Послушай, я – поэт!
Не одолжишь немного на пивко?
Я же тебе стихи в залог оставлю,
Подписанные этой вот рукой,
А через месяц долг представлю!»
«Иди своей дорогой, дорогой,-
Бумажки твои эти мне на кой?!»
Спустя неделю бизнесмен узнал,
Что умер бедолага тот с похмелья,
А рукописи, те, музей забрал,-
Все до последнего стихотворенья.
Как оказалось, это были раритеты,
Цены немалой в нынешней валюте.
«Эх, знал бы я, что за «конфеты»,
Он приносил ко мне на блюде!»
…………………………………..
Пусть туг кошель твой под одеждой,
Но, в жизни уж, своей, не будь невеждой.
                14.10.18


Рецензии