Я иду - и осень рядом

Я  иду  -  и  осень  рядом,
Шаркает  листвой,
И  каштанов  крупным  градом
Бьёт  по  мостовой.

Мы  молчим  - и  так  понятен
Наших  мыслей  ход.
Нам  обеим  неприятен
Грустный  поворот:

И  в  мотив  сбивая,  листья
Кружит  ветерок,
И  рябин  алеют  кисти  -
Близок,  близок  срок.

С  нею  мы  -  до  уголочка.
Дальше  -  я  одна.
Заверну  в  декабрь  -  и  строчка
Больше  не  видна.

Новых  строк  белеют  нити  -
Мой  дальнейший  путь.
Ветры,  в  музыку  вплетите
Осени  чуть-чуть.


Рецензии
И всё смелее
Над садом кружит осень,
Роняя звуки...
И музыкой Вивальди
Грусть заполняет воздух...

Тепла. Наташа.

Наталья Михрина   15.10.2018 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!! И запах, и цвет, и вкус, и настроение

Елена Гутник   15.10.2018 12:17   Заявить о нарушении