Холодное солнце осени

В холодном солнце осени свой смысл,
сродни тому,  что кроется в разлуке, -
высок,  как небо, и как небо чист,
и бесконечен замкнутостью круга.
В нем нежный холодок озябших рук,
далекой осени, где были мы не вместе,
и все же, понимали,  - мир наш тесен, -
и север твой, и мой горячий юг.

В холодном солнце осени свой смысл,
дух гордого прощения с прощаньем,
и не произнесенное "вернись",
и "я вернусь" взамен, как обещанье.
И в том, что остается только свет,
избавившись от благостных томлений,
и есть вся суть осенних откровений,
где нет сомнений, и обмана нет.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии