Я всем друзьям хотел помочь

Я думал, и не спал всю ночь –
Картины временем менялись.
Я всем друзьям хотел помочь,
А черти весело смеялись.

В бессонный час –трубой ночной,
Ко мне взывала совесть строго,
И мой светильник – не свечной,
Лучиной тлел, светя немного.

Молитва пала на уста,
И Божьих слов пошло дыханье,
От слова к слову – два моста,
Давали истины познанье.

Душа по первому мосту
Наверх взбиралась без оглядки,
А тело на втором – версту
Тащило собственные пятки.

До смерти нам идти вдвоём.
Мосты дорогой разойдутся.
Водой живой на смерть плеснём.
И злые силы разбегутся…

июль 2018,Хрипань


Рецензии