Мне дыханья без неё мало

М.З.

Мне дыханья без неё мало
Ты же знаешь всё и сам, Боже
Кровь не будет без неё алой
И не скрыться от любви с ложью
Мне ютиться без неё в мире
Находить её лицо в лицах
А на сердце без неё сыро
Не щебечут без неё птицы
И, казалось бы, дорог много
Почему же без неё - пропасть
Только к ней ведут опять ноги
И сбиваются в стихи строки
Мне секунды без неё - вечность
А улыбка милых глаз - радость
Мне из зёрнышка растить встречу
И за горечью искать сладость
Мне любимое шептать имя
Как молитву, на полях минных
Через полчища часов длинных
Перейти, все растопив льдины

14.10.18


Рецензии
Ну, вот как тебе это удаётся, скажи?! Просто магия слов какая-то...
Пора вновь писать вместе...

Екатерина Чилингирова   02.11.2018 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.