202. Грёза

на улице стоял поодаль дом,
дом неприметный, серый, старый,
с пробитой крышей, что давала течь,
в минуты когда тучи набегали.

ручьи стекали дружно по стене,
и было неуютно и тоскливо,
хотя большая в нем стояла печь,
посередине зала.

сменил хозяев нерадивых четверых,
где каждый утруждался не особо,
облагородить двор и починить,
со временем, что непригодным стало.

в делах последний отличился Михаил -
навес поставил перед домом,
и крепко сбоку полог прикрутил,
чтоб меньше дуло в непогоду.

жильцам в жару он тень давал,
но  лето быстро пролетело,
сезон дождя, ветров настал,
и, с силой полог затрепало.

с порывом каждым слышен хруст,
и дикий стон нутра,
что не стихает день за днем,
до самого утра.

а утром с силой Так рванет,
что думаешь - ну все...
отжил свое, слетел с петель,
и, вовсе улетел.

преодолел глухой забор -
последний рубикон,
судьбу свою  переиграл,
галактику сменил.

однажды совершит побег,
куда глаза глядят,
чем гордо реять на ветру,
как тряпка, а не стяг.

на деле...  Он так и висит,
надолго ли?    как знать?!!
не в силе кто-то запретить,
Ему мечтать летать!!!


04.11.2018г.


Рецензии