Колыма

Колючий ветер бил в лицо.
Тащились медленной толпой.
Мороз глодал моё лицо,
А голод бил, прям как рукой.

Давно истёрлись ноги в кровь.
Одежда - рвань. Торчком стоит.
Здесь правда, принципы, любовь -
Товарный потеряли вид.

До ран натёрли кандалы.
Их звон в ушах - как есть, набат.
Летали высоко орлы,
Теперь ползём, как сто ужат.

Привет родная Колыма!
Бог даст - если живым дойду,
Твои унылые дома
Все как один я обойду.

А если не покатит мне
Удача, бонус, приз и фарт,
Я здесь помру. В твоём огне
И так сердца наши горят!


Рецензии